Ciao a tutti, oggi inauguro una nuova rubrica in cui vi parlo di tutte le mie ricette salate più buone. Per cominciare vi propongo una buonissima ricetta per il vostro pranzo.
Ingredienti:
- Riso basmati, 100 grammi a testa (quanto una tazzina da caffè).
- Porro (circa 10 fettine).
- Peperone giallo o rosso (1 grande o due piccoli).
- Zucchine (1 grande o due piccole).
- Curcuma (1 cucchiaino da caffè).
- 1 lt di brodo vegetale.
- Parmigiano grattugiato.
- Sale e pepe a piacimento.
Preparazione:
Se preparate il brodo voi stessi, mettete in una grande pentola, acqua, patate, pomodori, sedano, zucchine, e vari aromi; in alternativa potete usare brodo pronto.
Cominciate pulendo il porro, il peperone e le zucchine. Tagliate tutte le verdure a quadratini o striscioline e metteteli in una ampia padella con un filo di olio.
Mettete un po’ di sale per evitare che si brucino e accendete la fiamma. Fate cuocere a fiamma viva per circa 20 minuti aggiungendo man mano un mestolo di brodo vegetale.
Quando le verdure saranno abbastanza cotte, aggiungete nella padella il riso basmati e 4-5 mestoli di brodo vegetale. Fate cuocere ancora per 10 minuti. Spegnete la fiamma e grattugiate del parmigiano sul riso ancora nella pentola. Date un’ultima mescolata, servite e gustate ben caldo.
Potete preparare questa ricetta anche la sera prima, per il vostro pranzo fuori casa.
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Una rubrica veramente interessantissima soprattutto per me che ho imparato a cucinare da poco! 😘
sono contenta che ti piaccia… penso che l’unico modo per imparare a cucinare sia sperimentare sempre cose nuove
Rubrica molto utile!!
ti ringrazio, mi fa molto piacere.
Bellissima rubrica da cui prendere spunto 😋
mi fa piacere che ti piaccia
io sono una vera frana in cucina!
ma no… tutti possiamo essere grandi chef.. basta avere creatività..
Devo riproporre la ricetta, adoro il riso basmati